ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 이색 김밥집 [표고농부네김밥]
    러블리맛집 2017. 12. 30. 00:57

     

     

    이색 김밥집, 표고농부네김밥

     

     

    부여의 대표적인 농특산물을 이용한 이색김밥집이 있다.  
    이 곳 표고농부네김밥집은 표고버섯과 메론을 이용해 특색있는 김밥집으로 유명한 곳이다. 
    2016년 1월 9일에 오픈한 표고농부네김밥!
    표고버섯농사를 직접 하고 있는 사장님은 집에서 항상 먹던 그대로 메뉴를 준비했다.

     

     

    <표고농부네김밥 전면사진>

     

    산에 직접 닭을 키우고 있어 유정란을 사용하는 것도 이 집의 메리트다.
    하루에 5~6판정도 사용이 되는데, 유정란이 소진되면 영업을 종료한다.
    이 때문에 저녁에 김밥을 원하는 분들은 꼭 예약을 미리 해둔다.

     

     

     

    <표고농부네김밥 메뉴판사진>

     

    김밥종류도 딱 5가지!  

    김밥에 들어가는 모든 재료는 기름에 볶지 않는게 특징이다.
    오이와 당근은 생으로 사용하고 (오이를 소금에 절이지 않는게 특징!)

    단무지는 물에 담갔다 사용해 첨가물을 조금이나마 줄인다.  
    햄은 한 번 데치는 데 사장님이 집에서 해먹던 그대로의 방법으로 고객들에게 다가갔다.
    그리고 사람들은 재료 하나 하나에 정성을 들인 표고농부네김밥을 좋아하게됐다.

     

    <표고농부네김밥 속재료1>

     

     

     <표고농부네김밥 속재료2>

     

    메론이 김밥에 어울릴까? 하는 의심도 잠시!

    멜론김밥은 메론을 장아찌로 만들어서 속재료로 준비했다.
    메론농사를 짓고 있는 지인분들의 비법으로 단무지대신 메론장아찌를 이용하는데 처음 먹었을 때 장아찌의 새콤한 맛이 느껴지다가 끝으로 갈수록 달달한 맛도 느낄 수 있다.  
    메론김밥은 새콤달콤 여성분들에게 인기가 좋다.

     

    <멜론김밥 사진>

     

    표고농부네김밥은 푸짐한 속재료로 많은 사랑을 받고 있는데 밥보다 야채를 더 많이 넣어 건강식으로 준비했다. 

     

    <버섯김밥 사진>

     

     

     

    지난 가을부터 버섯탕수육도 판매하고 있는데 탕수육은 생표고를 사용한다.
    바삭한 식감을 위해 주문과 동시에 튀김기에 들어가며 표고버섯의 식감은 고기와 비슷해서 많은 분들에게 인기가 좋다.

     

    <버섯탕수육 사진>

     

     

    표고농부네김밥집의 김밥을 먹으면 엄마가 만들어주는 김밥을 생각나게 한다.

    부여의 이색 김밥집으로 한 끼 식사 든든히 해보길 바란다.

     

     

     

     

Designed by Tistory.