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이색 김밥집 [표고농부네김밥]러블리맛집 2017. 12. 30. 00:57
이색 김밥집, 표고농부네김밥
부여의 대표적인 농특산물을 이용한 이색김밥집이 있다.
이 곳 표고농부네김밥집은 표고버섯과 메론을 이용해 특색있는 김밥집으로 유명한 곳이다.
2016년 1월 9일에 오픈한 표고농부네김밥!
표고버섯농사를 직접 하고 있는 사장님은 집에서 항상 먹던 그대로 메뉴를 준비했다.<표고농부네김밥 전면사진>
산에 직접 닭을 키우고 있어 유정란을 사용하는 것도 이 집의 메리트다.
하루에 5~6판정도 사용이 되는데, 유정란이 소진되면 영업을 종료한다.
이 때문에 저녁에 김밥을 원하는 분들은 꼭 예약을 미리 해둔다.<표고농부네김밥 메뉴판사진>
김밥종류도 딱 5가지!
김밥에 들어가는 모든 재료는 기름에 볶지 않는게 특징이다.
오이와 당근은 생으로 사용하고 (오이를 소금에 절이지 않는게 특징!)단무지는 물에 담갔다 사용해 첨가물을 조금이나마 줄인다.
햄은 한 번 데치는 데 사장님이 집에서 해먹던 그대로의 방법으로 고객들에게 다가갔다.
그리고 사람들은 재료 하나 하나에 정성을 들인 표고농부네김밥을 좋아하게됐다.<표고농부네김밥 속재료1>
<표고농부네김밥 속재료2>
메론이 김밥에 어울릴까? 하는 의심도 잠시!
멜론김밥은 메론을 장아찌로 만들어서 속재료로 준비했다.
메론농사를 짓고 있는 지인분들의 비법으로 단무지대신 메론장아찌를 이용하는데 처음 먹었을 때 장아찌의 새콤한 맛이 느껴지다가 끝으로 갈수록 달달한 맛도 느낄 수 있다.
메론김밥은 새콤달콤 여성분들에게 인기가 좋다.<멜론김밥 사진>
표고농부네김밥은 푸짐한 속재료로 많은 사랑을 받고 있는데 밥보다 야채를 더 많이 넣어 건강식으로 준비했다.
<버섯김밥 사진>
지난 가을부터 버섯탕수육도 판매하고 있는데 탕수육은 생표고를 사용한다.
바삭한 식감을 위해 주문과 동시에 튀김기에 들어가며 표고버섯의 식감은 고기와 비슷해서 많은 분들에게 인기가 좋다.<버섯탕수육 사진>
표고농부네김밥집의 김밥을 먹으면 엄마가 만들어주는 김밥을 생각나게 한다.
부여의 이색 김밥집으로 한 끼 식사 든든히 해보길 바란다.
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