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  • 소머리국밥맛집 <사또국밥>
    러블리맛집 2017. 9. 19. 09:51

     

     

     

     

    10년째 한 자리에서 항상 같은 맛으로 변함없이 인기가 있는 맛집이 있다.

    소머리국밥으로 유명한 '사또국밥'이다.

     

    사또국밥 입구에 들어서면 참나무 특유의 향이 나는데 가마솥을 끓일 때는 참나무만을 사용해야 구수하면서 진한 육수를 뽑을 수 있다.

     

     

     

     

     

     

    고기는 국내산 거세소를 사용하는데 그 이유는 잡냄새가 거의 나지 않기 때문이다. 

    국밥에서 가장 중요한 육수는 10시간 정도 가마솥에 푹 끓이기 때문에 그 맛이 깊다.

     

     

     

     

     

      

     

    사또국밥의 소머리국밥은 매콤하면서 야채가 많이 들어가 달큰하기까지 하다.

    가을엔 직접 유기농으로 농사를 지은 '배추, 무, 대파'를 수확할 수 있어서 더 신선한 재료를 만날 수 있다.

     

     

     

     

    사또국밥이 맛집으로 소문나기까지는 반찬의 역할도 한 몫한다.

    매일 매일 담그는 겉절이야 말로 먹는이의 감탄을 자아낸다.

     

     

     

     

    또한 조개젓은 따로 사고 싶다는 손님이 있을 정도로  인기가 좋다.

    조개젓은 국내산으로 부여에서 직접 공수하는데 비리지도 않고 조개가 작지만 살은 탱글탱글하다. 

    조개젓에 고추와 고춧가루 양파 마늘 등 사또국밥만의 비법으로 양념을 하면 완성이다.

     

     

     

    된장은 시어머니께서 직접 일년에 한 번 음력 정월에 10가마정도 담근다.

    조미료가 전혀 들어가지 않은 된장은 다른집에 비해 묽은게 특징이다. 

     

     

     

     

    예전에 '사또'는 고을의 대표를 상징했다.

    그 이름처럼 사또 국밥도 부여의 대표 음식점을 만들고 싶다는 사장님의 바람이 꼭 이루어지길 바란다.

     

    주소: 충남 부여군 부여읍 의열로 33

    전화번호: 041-836-6800

     


     

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