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생선조림 맛집, 시골아낙러블리맛집 2018. 10. 26. 15:30
생선조림 맛집, 시골아낙
궁남지 주변 맛집 중 해물과 생선을 이용한 맛집을 꼽으라면 언제나 '시골아낙'이 떠오른다.
그중에서도 해물순두부나 생태전골이 유명하지만 갈치나 고등어, 꽁치조림을 찾는 분들도 상당히 많다.
오늘은 누구나 즐길 수 있는 묵은지를 이용한 꽁치조림을 주문했다.
주문과 동시에 밑반찬이 정갈하게 올려진다.
버섯볶음과 같이 겉절이, 상추 반찬과 우렁된장이 눈에 띄는데 시골아낙에서 맛이 좋기로 유명한 것 중 하나다.
이 우렁 된장을 먹기 위해 발걸음을 하는 이들도 상당하다.
아무것도 없이 쌈 하나에 통통한 우렁된장 하나만 턱하니 얹어 먹어도 꿀맛이다.
이렇게 나온 묵은지꽁치조림은 그대로 팔팔 끓인다.
팔팔 끓여내면 꽁치의 색이 파랗게 진해지면서 국물이 진하게 졸여들면서 그 맛이 진해진다.
묵은지의 향은 특히나 비오는 날에는 더욱 끝내주게 멀리까지 전해진다.
요렇게 색이 변하고 살이 단단하게 익은 꽁치는 밥위에 그대로 올려 살을 바를 것도 없이 먹으면 그 맛이 일품이다.
살이 담백하기에 아이들도 좋하고 묵은지까지 함께 하기에 적당한 얼큰함도 맛볼 수 있다.
궁남지에 오시는 분들은 한 번 쯤 들러 보아도 좋을 맛집이다.
최근에는 기존의 가게에서 안쪽으로 자리를 이동했으니 본래 가시던 분들이라면 헷갈리시지 않기를!
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