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  • 진한 짬뽕맛, 지산반점
    러블리맛집 2018. 8. 30. 08:00

     

     

     

     

    진한 짬뽕맛, 지산반점

     

     

    비가 내리는 날이면 유독 국물음식이 땡긴다.

    수소문 끝에 부여에서 짬뽕이 유명하다는 지산반점을 찾았다 

    은산에 자리 잡은 지산반점은 오랜 세월을 이야기하듯 허름한 간판이 눈에 띈다.

    맛집은 찾는 분들의 발길도 많고 오래돼서 그런지 항상 허름함엔 정겨움이 있다.

     

     

     

     

     

    지산반점을 들어서자 식당이라는 느낌보다는 일반 가정집 같다.

    의자에 앉는 좌석이 없어 바닥에 앉아서 먹어야 한다 

     

     

     

     

    메뉴판을 보니 모든 재료를 국내산으로 사용을 한다.

    김치 또한 직접 이곳에서 담은 것 같이 먹기 좋게 익어 손이 계속간다.

     

     

     

     

    얼큰한 국물이 먹고 싶어 찾은 이 곳 지산반점의 짬뽕은 돼지고기와 오징어, 조개가 듬뿍 들어가 있다.

    요즘 오징어 값이 금값이라고 하는데 고객과의 약속이니 양을 줄이지 않고 대접하는 사장님의 마음이 느껴진다.

     

     

     

     

    한 젓가락에 오징어와 고기가 계속 딸려와 입안에서 오징어의 바다향이, 돼지고기의 고소함을 제대로 느낄 수 있어 행복하다.

     

     

     

    탱글탱글한 면과 진한 돼지고기육수의 진한 맛이 일품인 지산반점!

    면보다 밥을 원하는 분들은 짬뽕밥을 시켜도 좋다.

    면과는 또 다르게 국물의 진한 맛을 한 층 더 진하게 맛볼 수 있어 짬뽕밥의 매력에 빠져보는 것도 좋을 것 같다.

     

     

     

     

     

    배추와 양파, 배추 등이 많이 있어서 단맛이 많이 느껴지고 먹고 나서도 소화가 잘 되는 느낌이다.

    비오는 날에 찾게 되는 얼큰한 짬뽕 맛집 지산반점에서 행복한 식사가 되길 바란다.

     

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